食品党支部党史学习教育专题党课——《中国共产党的启航》
发布时间: 2021-06-29 浏览次数: 10

百年光辉历程,百年丰功伟绩,2021年是中国共产党成立100周年,为深入推进支部党史学习教育,627日上午,食品党支部书记徐良玉以《中国共产党的启航》为题,向支部全体成员解读了“红船精神”。支部22名党员、39名积极分子参加党课。

“中国共产党应运而生”。1921年,浙江嘉兴南湖的一艘游船上,一批怀揣着伟大梦想的年轻人在此建立了一个伟大的政党——中国共产党。徐良玉对中国共产党成立前“山河破败,满目疮痍”的境遇以及国家治理问题进行分析,深度解读了“中国共产党应运而生”这句话。

红船精神。中国共产党承担起了带领中国人民摆脱这样苦难境遇的责任和使命。这艘小小的游船开启了中华民族伟大复兴的时代巨轮。红船精神就是开天辟地、敢为人先的首创精神、坚定理想、百折不挠的奋斗精神、立党为公、执政为民的奉献精神。

此次党课学习,让支部成员对红船精神中的初心与使命有了更深刻的了解。作为党员,我们应该、必须尽自己最大的力量,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。


(摄影:黄严 撰稿:徐良玉 审核:吕顺清)