生物党支部开展党史教育理论课
发布时间: 2021-07-02 浏览次数: 19

为进一步加深支部党员对“四史”的学习,厚植爱党爱国情怀,7月1日上午,生物党支部在天都园林三楼会议室开展党史教育理论课,邀请学院党委副书记万志兵做主讲,支部全体党员参加学习会。

会议上,万志兵详细的阐述了学“四史”的内容,包括学习社会主义发展史,党史,新中国史以及改革开放史。会议明确指出,历史是最好的教科书,我们要吸取历史经验,把握历史大势。其次,四史的学习教育,不能为了学习而学习,为了完成任务而学习,而要在正确的把握历史观的基础上,学习历史思维,培养历史视野,增强历史担当。最后,历史是整体的,多彩的,不可能完美无缺,没有瑕疵,我们不能用现实切割历史,也不能用历史否认现实。
    以史鉴今,砥砺前行,通过“四史”的学习,生物党支部全体党员要明确学习工作的方向,勇担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的微薄力量。