食品党支部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会
发布时间: 2021-07-02 浏览次数: 10

庆祝中国共产党成立100周年大会71日上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

食品党支部于文渊楼1107教室集中观看大会直播,支部22名师生党员、39名积极分子参加活动。大会上,71架战鹰向党致敬、向祖国致敬、向人民致敬;大会上,56门礼炮,齐发100响,致敬党的百年光辉历程。大会上,习近平总书记回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。

在观看直播后,支部全体党员反应热烈。支部委员吴丽萍说:我们有幸生在中国,生在幸福的时代,感谢祖国,感谢中国共产党为人民创造了一切!我们党作为百年大党,功勋显著。每一位党员都应该认真反省,戒骄戒躁,自觉抵制各种利益及诱惑,把不忘初心、牢记使命作为我们的终身课题。支部党员王茜说:这100年,中国从站起来、富起来、强起来,是无数共产党先辈不懈奋斗的结果。作为一名大学生党员,我们应该铭记党史,坚持中国共产党的领导,提高自己的专业能力和科学文化素养,以自己的专业能力去建设社会,服务人民。作为一名中国青年,我们生在红旗下,长在党的光辉里,我们应当不断奋斗,永远奋斗,用青春奋斗来证明中国的未来有我们,我们行!

支部党员的每一句肺腑之言,无不展现了全体党员向党、爱党之心,无不表达了全体党员为共产主义事业奋斗终生的坚定决心。


(摄影:晁明震 撰稿:徐良玉 审核:吕顺清)