生环学院赴梓溪村开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动
发布时间: 2021-07-15 浏览次数: 10

7月8日,生命与环境科学学院“下乡情,源于心”党史理论宣讲团队前往休宁县梓溪革命老区开展暑期“三下乡”社会实践活动。

活动伊始,团队成员分为两队,第一队小组成员主要向当地的村民分发团队制作的党史宣传单并对其中的党史发展、党史小故事进行宣讲。第二队小组成员走访老党员并赠送政治生日贺卡。随后,团队成员在红军广场集合,分别参观了红军廊桥、红军鱼塘、梓溪革命老区红色展示馆活动过程中团队成员也结合专业特色与当地务农的村民就农作物病虫害问题进行了交流,并且发放了团队制作的病虫害手册,志愿者对专业知识的实践有了更深层次的理解

通过“三下乡”社会实践活动,同学们深刻了解到当代大学生所肩负的历史使命,同时表示作为当代的青年大学生,更应当从党史中汲取奋进力量。

                                                                                  (撰稿/摄影:生环学院门浩林  审核:生环学院万志兵)