生环学院教工第一党支部开展党史学习教育专题组织生活会
发布时间: 2021-07-15 浏览次数: 10

714日上午,生命与环境科学学院教工第一党支部在天都园林三楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会,院党委书记吕顺清以普通党员身份参加此次专题组织生活会,校党史学习教育巡回指导组成员、机关党委书记吴敏到会指导,教工第一党支部全体党员参加会议。会议由支部书记楚文靖主持。

支部组宣委员陈向阳首先带领全体党员学习《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》,随后楚文靖代表支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,并带头做了对照检查材料发言,支部其他党员同志们逐一发言。与会党员围绕学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话心得体会;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定材料学习情况;对照党史学习教育目标,自身在理想信念等方面存在的差距和不足;发挥先锋模范作用、履职尽责、为群众办实事等方面存在的差距和不足等方面,先后检视自身问题,深刻剖析原因,列明整改方向,明确整改措施,开展批评与自我批评。每位同志对受到的批评建议都表示诚恳接受,照单全收,明确作出整改表态。

吴敏对此次专题组织生活会进行了点评,她认为此次会议非常的务实,每位党员相互之间提出了非常好的建议,达到了“团结—批评—团结”的目的。并对支部工作及党史学习教育活动开展提出了具体要求。


 

(撰稿/摄影:生环学院教工第一党支部;  审核:吕顺清)