生环学院召开学生工作专题会议
发布时间: 2021-09-12 浏览次数: 10

   为保证开学工作正常、有序开展,99日晚,生环学院于天都园林3楼会议室召开学生工作专题会议。党委书记吕顺清、院长佘新松、副书记万志兵及全体专兼职辅导员参加会议,会议由万志兵主持。

   会议开始,万志兵就学生管理和近期工作提出五点要求:一要在把握学生学习状态的同时,要调动班委关注学生的生活状态;二要注意教育学生的方式方法,提高教育效率,降低批评次数;三要多走访宿舍,侧面了解学生需求、诉求,并及时帮助解决;四要切实做好在学生管理工作中的资料收集保管,尤其是重点关注学生档案的建立;五要时刻保持手机畅通,及时应对突发事件。会上,佘新松借用习总书记讲话——“不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”,要求辅导员要深刻领会习总书记讲话,并在工作中贯彻落实;他要求辅导员要多听、多看、多跑、多想,逐步提升工作能力。会议最后,吕顺清作了三点强调:一是作为辅导员要学会调节自身心理状态,以最激情的状态去引导学生、教育学生;二是时刻把握好辅导员工作职责,做实做细;三是在特殊学生管理上,要做到密切关注、了解状态、化解风险。

此次会议的召开,旨在提高辅导员在学生管理中的思想认识、风险认识,优化学院新学期学生管理工作。

                             (摄影/撰稿:徐良玉 审核:万志兵)