“敬畏生命起源,笑迎生命挑战”—— 18生技、林学、生科及20食品班召开安全教育主题班会
发布时间: 2021-09-15 浏览次数: 10

为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,9月10日,18生物技术班、18生物科学班、18林学班及20食品班相继召开“敬畏生命起源,笑迎生命挑战”安全教育主题班会,共计206名同学参加,班会由辅导员徐良玉主持。

班会开始,徐良玉从胎中十月、呱呱坠地、发育成长三个生命阶段向全体同学描述了生命长成的不易,让全体同学认识到生命的脆弱和可贵。会上,徐良玉在讲述了第16届东京残奥会中郑涛、袁伟译、刘翠青、易卜拉欣·哈马托等奥运英雄的事迹后,说道:残奥会上每一个动人的瞬间都是对生命之热烈最好的诠释,我们每一位同学在人生道路上要磅礴刚强,绝不屈服,与命运交手到底。随后,徐良玉向全体同学强调:在家里,我们有父母坚实温暖的臂膀,在学校,我们有老师无私的支持理解,我们永远不会是一个人。会议最后,徐良玉要求每一位同学要学会关爱身边的人,做一名爱自己也爱身边人的有爱青年;并向全体同学讲述了在遭遇突发事件、紧急事件的应对办法。

此次班会的召开,加深了全体同学对于生命安全、生命挑战的认识,让全体同学在日后学习中、生活中安全教育警钟长鸣。

                                                                              (摄影:宣传委员;撰稿:徐良玉)