生命与环境科学学院召开《百年大党面对面》专题学习会
发布时间: 2022-06-09 浏览次数: 12

为进一步落实校党委关于《百年大党面对面》学习宣传工作的通知,做好学院教职工政治理论学习工作,6月8日,生命与环境科学学院党委于天都园林三楼会议室召开全体教职工会议,专题学习《百年大党面对面》。学院全体班子成员及全体教职工参加会议。会议由院党委书记吕顺清主持。

会上,吕顺清带领与会成员认真学习了《百年大党面对面》第十三部分“风鹏正举扶摇直上”,进一步学习、认识“中国共产党在新征程上如何以史为鉴、开创未来。”

会议指出,100年前,因为中国共产党,中华民族复兴之路才充满意义、大道疾行;100年后,因为中国共产党,中华民族势不可挡走在复兴的大路上。党、国家、民族深沉的历史自信从5000多年中华文明史中来、从100年中国共产党奋斗史中来、从10年新时代伟大进程中来。

会议强调,2022年,是党和国家事业发展中极端重要的一年,即将召开的党二十大是全党全国各族人民的历史性盛会。

会议要求,作为人民教师,我们要守护好祖国的希望,培育好社会主义接班人,做千千万万为中华民族复兴而奔跑着的奋斗者中的一员,为新时代新征程赢得更加伟大的胜利和荣光贡献自己的力量。

 

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院徐良玉;摄影:生命与环境科学学院吕顺清)