生命与环境科学学院赴合肥开展访企拓岗促就业专项行动
发布时间: 2022-07-10 浏览次数: 10

为进一步贯彻党中央、国务院、安徽省关于促进高校毕业就业工作的决策部署精神,落实学校访企拓岗促就业工作要求,全力做好学院2022届毕业生就业工作,7月7日至9日,学院党委书记吕顺清、党委副书记万志兵、林学教研室主任郑磊及专职辅导员徐良玉一行4人,前往安徽三江水务工程有限公司、博景生态环境有限公司、合肥达安医学检验实验室有限公司深入开展访企拓岗专项行动。

安徽三江水务工程有限公司专业从事环境技术咨询、污染物“三化”技术研究与应用;博景生态环境有限公司以绿地综合管养、环境卫生保洁、生态景观建设为核心,配套发展垃圾分类治理、市政设施管理与维护等业务;合肥达安医学检验实验室有限公司是依托于中山大学和达安基因的广州达安临床检验中心有限公司旗下重点生物医学检测、科研及产业化平台。

吕顺清书记一行与各企业开展座谈交流,认真听取了各企业的企业发展、企业经营、员工管理、人才需求、薪资待遇等情况。万志兵向各企业介绍了学院各专业设置情况、教学培养模式及毕业生基本情况等。随后,校企双方围绕学生培养、就业招聘、实习实训、学生就业等方面进行了深入探讨。

此次访企拓岗3家企业,可提供就业岗位包括管理岗、施工岗、营销岗共50余个,随后部分学生与企业达成就业意向。

此次访企拓岗促就业行动,推进了学院就业工作,拓宽了学院毕业生就业渠道;下一步,学院将继续加大访企拓岗就业专项行动力度,全力促进毕业生高质量就业。

 

 

 

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院徐良玉;审核:生命与环境科学院万志兵)