我院召开食品科学与工程专业考研与就业经验交流会
发布时间: 2019-04-12 浏览次数: 47

  4月10日晚,我院在率水校区文渊楼1404教室召开食品科学与工程专业考研与就业经验交流会。我院食品科学与工程教研室主任吴永祥、2019届食品科学与工程专业考研学生代表与优秀实习生代表以及2016、2017、2018级食品科学与工程专业学生一百余人参加了此次交流会。

  交流会上,优秀的考研学生代表和实习生代表分别从复习方法、时间安排、复试面试、选择学校专业方向、就业现状等方面敞开心扉,与学弟学妹们畅谈亲身经历。考取中国农业大学食品科学与工程专业的江海涛同学表示,复习考研是一场持久战,需要坚定的信念、周密的学习计划和坚持不懈的毅力,要结合自己的实际情况选择考研学校,要客观分析自身优势,量力而行,切不可盲目选择,好高骛远。工作于黄山小罐茶业有限公司的许广晴同学讲述了自己三个月实习的过程,强调选择就业,要勇敢面对挑战,挖掘适合自己的平台去实现人生价值。活动过程中,同学们认真聆听并积极发言提问,现场气氛十分活跃。最后,吴永祥对2019届食品科学与工程专业考研和就业学生取得的优异成绩给予了高度肯定和祝贺,并向同学们介绍了目前食品科学与工程专业的考研和就业的现状,他告诫同学们要提前做好准备,充分利用大学美好时光,进一步提高专业水平和实践能力。

  近几年来,我院食品科学与工程专业不断加强学风建设,学生考研率录取率不断攀升,2019届食品科学与工程专业共有17名同学分别被中国农业大学、南京大学、西南大学、南京师范大学、合肥工业大学、南昌大学等高校录取,考研录取率创历史新高。此次交流活动的开展也为同学们考研和就业提供了可以借鉴的经验,对学生的成长成才起到了很好的引领作用。

(撰稿:生环学院 张青青;摄影:生环学院 张青青、李若男;审核:生环学院 张影)