我院应邀赴安徽青松食品集团考察调研
发布时间: 2019-04-24 浏览次数: 10

  4月18日-19日,我院生物技术与食品教研室教师陈向阳、毕淑峰、方建新及吴永祥应邀赴合肥安徽青松食品集团调研并洽谈双方合作相关事宜。

  公司总经理陈明山向陈向阳一行详细介绍了公司的现状、发展目标和急需攻克的技术难题。陈向阳向企业介绍了学校“应用性高水平大学”建设情况及学院的发展现状,重点介绍了食品科学与工程、生物技术等专业与企业合作的优势。毕淑峰强调,我院一直高度重视与企业的合作,始终坚持立足专业发展,开展校企产学研合作,积极搭建校企沟通平台。双方就校企产学研合作、教学实习基地建设及人才培养等方面与企业达成初步共识,为校企进一步的深入合作奠定了基础。陈向阳一行先后参观了青松食品安全监控大厅、食品安全追溯体系、食品研发中心、自动化主食生产线、面食文化馆、企业文化长廊以及国家级研学基地等,对青松食品严谨规范的食品安全生产管理模式及企业发展情况给予积极肯定。

  据悉,安徽青松集团成立于2005年,是合肥市从事政府早餐工程、主食产品加工、检测、仓储、配送、销售为一体的综合型食品公司,是安徽省食品龙头企业,也是首批国家级高校毕业生就业见习基地。

(文/吴永祥 摄影/毕书峰)