生物支部顺利完成生物支部考研分享交流党日活动
发布时间: 2019-04-26 浏览次数: 10

  4月11日晚,生物党支部在率水校区文渊楼103室组织开展生物技术专业考研分享交流党日活动。2015级学生党员孙春巧、方茹月、王慢莉等5名同学应邀参加了分享,2016级准备考研的同学和部分2017级意向考研的同学参加了分享会。

  学生党员孙春巧考取中国科学技术大学研究生,她介绍了自己考研的整个过程,从择校、考试大纲、报名、复习计划、心态方面进行了分享,强调了高效学习的重要性以及如何有一个良好的心态去面对考研复习中的压力。

  学生党员王慢莉考取了中国科学技术大学研究生,她分享了考研方面注意事项,以及在考研数学、英语、政治等复习过程中自己切身的体会,建议考研的同学一定要扎扎实实准备,重点强调了985高校对英语四六级的要求。

  学生党员方茹月考取了合肥工业大学,她主要就考研初期择校的动机,她还提到考研其实也是“信息战”,可以多多联系之前的学长学姐,汲取宝贵的经验。

  据悉,生物党支部共有8名15级生物技术班学生党员,其中5名学生顺利考取了研究生。