园林林学支部开展确定2019年上半年发展对象述责答辩活动
发布时间: 2019-04-26 浏览次数: 10

  4月24日晚,园林林学党支部在文渊楼1403教室组织开展确定2019上半年发展对象述责答辩活动。支部书记谢颖、纪检委员蒋小凡担任此次答辩的评委,全体学生党员及预备党员参与答辩并对18名入党积极分子答辩对象进行提问测评及打分。

  答辩分为PPT汇报、评委提问和党员群众满意度测评三个环节,每位答辩者通过5至6分钟的PPT展示,向评委们介绍自己对党的认识、入党动机、学习生活中现实的表现、存在的不定和今后的努力方向。提问环节中评委根据他们的PPT汇报情况就时事政治、入党积极分子如何发挥模范带头作用、如何平衡学习与生活之间的关系等方面进行提问。答辩过程中,答辩者汇报了自己在政治上的追求与进步,通过自己在学习和生活上的事例展现了个人积极向上的现实表现,表达了向党组织靠拢的决心。

  蒋小凡在总结讲话中提出开展述责答辩既是推动党员发展工作规范化、公开化、透明化的重要举措,也是为同学们提供展示自己,接受党组织检验的平台。希望同学们在今后的学习生活中始终保持实事求是,积极向上的态度。