我院联合信工学院、经管学院、环保协会及素拓协会举办第四届环保科技作品设计大赛
发布时间: 2019-05-13 浏览次数: 17

  5月11晚,我院与信工学院、经管学院,环保协会以及素拓协会联合举办的第四届环保科技作品设计大赛决赛在率水校区文端楼二楼报告厅拉开帷幕。

  决赛共分为废物利用、环保图标设计、环保微视频创作三个环节。在废物利用比赛环节中,同学们发挥自己的想象力和创造力,将废旧物品加工成精美的手工艺品,让大家意识到我们身边处处存在着有利用价值的废品。在图标制作环节中,同学们将环保的理念融入到图标创作中,“双生树”、“流浪地球”、“地球卫士”……一幅幅精心设计的作品向观众们传递着爱护环境、保护地球的理念。在最后的微视频创作评比中,同学们通过视频反映校园内乱扔垃圾等不文明行为,借此呼吁大家从我做起、从小事做起,为保护环境、美化校园贡献自己的微薄之力。

  经过激烈角逐,来自我院的作品《印象站台》和《瓦尔登湖小屋》荣获废物利用比赛一等奖;信工学院18电子1班的葛宇豪同学获得环保图标设计比赛一等奖;我院17生物技术班的傅东方同学获得环保微视频创作一等奖。

  此次活动旨在弘扬中华民族勤俭节约的美德,培养同学们的创新意识和创新能力,同时也让环保意识深入人心。

(撰稿:生环学院;摄影:信工学院;审核:生环学院 张影)