我院举办“同呼吸共命运,抗结核齐行动”肺结核防治知识宣传志愿活动
发布时间: 2019-05-15 浏览次数: 15

5月12日,我院联合阳湖卫生院、昱城公益在阳湖新安菜市场举办了以“同呼吸共命运,抗结核齐行动”为主题的预防结核知识宣传活动。我院蒲公英志愿队15名志愿者参与此次活动。

活动伊始,志愿者们与阳湖社区卫生院的工作人员向当地居民发放有关结核病防治知识的彩页,向他们宣传如何预防结核病的一些知识。活动现场还设有预防结核知识答题活动,市民们积极地参与到答题活动中来。此外,阳湖卫生院的工作人员还为附近的居民免费测量血压并向他们详细讲解有关肺结核的病因、症状以及防治措施等相关内容,并从饮食、生活习惯等方面提出了预防意见,同时提醒大家若有相关病症一定要及时就医并定期进行体检。

此次活动的顺利开展,不仅让更多的市民深入地了解到结核病的防治知识,积极做好预防工作,同时也让同学们体会到志愿服务的意义和乐趣。

(撰稿:生环学院 吴子锐;摄影:生环学院 张青青;审核:生环学院 张影)