环境支部举办新发展党员入党宣誓仪式暨毕业生党员专题教育党课
发布时间: 2019-05-16 浏览次数: 10

为增强党员党性观念,加强对毕业生党员的教育,5月15日晚,环境党支部在天都园林三楼会议室召开2018年下半年新发展党员入党宣誓仪式暨2019届毕业生党员专题教育党课。环境支部全体党员、2019年上半年发展对象以及入党积极分子代表参加会议,会议由支部书记王雅楠主持,院党委副书记、院长、支部联系人吕顺清教授到会指导。

大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕,2018年下半年发展党员魏荣生、王璐瑶、卢婷妹、陈玮业四位同志从思想、学习、生活和工作等方面向党组织作预备期述职汇报。支部组宣委员马明海宣读了院党委《关于同意吸收王璐瑶等同志为中国共产党预备党员的批复》。支部纪检委员万清华带领新党员和老党员一起面向党旗进行入党宣誓。预备党员代表魏荣生作表态发言,他回顾了加入党组织以来的心路历程,并表示今后在工作中将继续发挥先锋作用,努力争做合格党员。

吕顺清对加入党组织的新同志表示祝贺,并对与会党员提出了希望和要求。他说,从生态学的角度出发,每一个人在社会中都要找到自己的生态位,而作为党员同志不仅要找到自己的生态位,更要在社会生活中发挥积极的先锋模范作用,大家要坚定理想信念,做有信仰、勇担当的时代青年。

宣誓结束后,王雅楠作“不忘初心,继续前进,奋力抒写新篇章”的专题教育党课。党课紧密结合毕业生党员组织关系转接、文明离校、党员先锋模范作用发挥等方面教育和引导毕业生党员不忘入党初心,在新的征程中奋力谱写新篇章。

(撰稿:生环学院 卢欢 王雅楠;摄影:生环学院 尹世宝;审核:生环学院 许竟成)