我院15生物技术专业考研风暴来袭
发布时间: 2019-05-30 浏览次数: 10

  伴随着毕业季的来临,2019年全国高校硕士研究生录取工作也已落下帷幕。2015级生物技术班取得喜人成绩,全班20名同学报名参加考试共有12名同学被录取。其中国内一流985高校中国科学技术大学3名,兰州大学1名;211重点建设高校合肥工业大学、华中农业大学、上海大学和安徽大学各1名;省重点建设高校安徽师范大学、浙江工业大学、福建农林大学和上海海洋大学各1名。

  该班级取得高质量考研成绩与同学们的努力、老师的引导密不可分。自2015年入学以来在辅导员柏晓辉和生物技术教研室全体老师的教育引导下,全班确定以学习为主、全面发展的目标,班级学习氛围浓厚,绝大部分同学大二时仍在坚持上晚自习,形成了优良学风,得到任课老师的一致好评。班级连续2次荣获黄山学院“文明班级”称号。1人获得2018年度“国家奖学金”。

  为增强同学们专业认知和兴趣,生物技术教研室老师及早引导和鼓励学生从大一开始就进入专业实验室,参加教师的科研项目,接受科研训练。在老师的指导下,同学们成立兴趣小组,主持国家级或省级大学生创新创业训练项目6项;参加省大学生标本制作大赛,获得省级一等奖2项、二等奖2项、三等奖3项。本次被录取的同学中,有6人自大一开始就在柏晓辉博士实验室接受科研训练并最终完成毕业论文,其中孙春巧同学在中文核心期刊发表论文2篇,并在中国科学技术大学考研复试时被导师“相中”。

(撰稿:生环学院 柏晓辉;摄影:15生技班 花季;审核:生环学院 许竟成)