我院魔方社团魔方义教活动圆满结束
发布时间: 2019-06-03 浏览次数: 11

  4月11日至5月29日期间,我院魔方社团于每周三在屯溪现代实验学校和黎阳镇中心小学开展魔方义教活动,本次活动累计教授小学生七百六十余人次。

  在义教活动开始前,魔方社团的志愿者根据两个学校学生的年纪和人数,为他们制定了相应的教学计划。教学期间,志愿者们通过PPT为小学生们讲解魔方的基础知识和还原技巧,有趣的魔方知识大大激发了孩子们的求知欲。在实践教学中,志愿者将学生们进行分组教授,并根据大家的掌握程度适当地调整分组,以达到最好的教学效果。在近两个月的义教过程中,魔方社团的志愿者们带着满腔的热情教授魔方知识,这让小朋友们对魔方产生了浓烈的兴趣,同时也掌握了还原魔方的方法与技巧。

  魔方义教活动的成功举办,旨在丰富孩子们的魔方知识,锻炼他们的空间想象能力和思维能力,同时也让志愿者们在义教中提升了综合素质。

(撰稿/摄影:生环学院 张慧慧;审核:生环学院 张影)