我院成功举办“以无烟之名,减结核之害”禁烟宣传活动
发布时间: 2019-06-03 浏览次数: 12

  5月31日上午,我院蒲公英志愿队联合阳湖卫生院在率水校区一食堂门口举办了“以无烟之名,减结核之害”知识宣传活动。我院20名志愿者参加了此次活动。

  今年的5月31日是世界卫生组织发起的第32个世界无烟日,本次世界无烟日的主题是“烟草和肺部健康”。活动过程中,志愿者们认真协助阳湖卫生院的工作人员进行禁烟知识、结核病的危害和防治等知识的宣传,为过往的同学们发放宣传单。活动现场气氛活跃,同学们踊跃地参与到活动中来,与志愿者和工作人员们进行交流,了解吸烟以及二手烟的危害。同时,大家也积极地在禁烟倡议横幅上签名,表明以实际行动参与禁烟的决心。

  通过举办此次禁烟宣传活动,旨在呼吁同学们积极响应禁烟号召,拒绝烟草诱惑,健康生活,为广大师生营造一个无烟、清洁、健康的学习、生活和工作环境。

(撰稿:生环学院;摄影:生环学院 余涵;审核:生环学院 张影)