16级林学专业杭州上海实习之旅圆满完成
发布时间: 2019-06-05 浏览次数: 10

  5月20日至24日,我院教师陈黎、苏胜荣、郑磊带领16林学班赴浙江天目山、杭州和上海三地,进行了为期5天的《森林昆虫学》、《森林病理学》、《苗圃学》专业实习。

  为保障实习有序高效的进行,提高同学们的安全防范意识,5月17日,16林学班在2503教室召开了实习动员会,郑磊和苏胜荣两位老师为同学讲解了实习期间的主要任务和注意事项。

  天目山实习期间,在老师的带领下,同学们白天踏查天目山地形,观察天目山周围植被与昆虫的分布情况以及天目柳杉生态环境,晚上进行了趋光性昆虫的采集与标本制作。

  之后,大参观了华东地区规模最大的上海辰山植物园,学习不同地区植物的生物特性。在全国第一个综合性的现代农业开发区-张江孙桥农业科技园,大家参观了现代化温室,了解其中先进的植物种植养护方式。

  在此次实习过程中,同学们将理论与实践相结合,从汗水中获得最直观的专业课知识,大家均表示受益匪浅。

(撰稿:苏胜荣;摄影:刘姣姣)