不忘初心,逐梦启航——我院开展多种形式毕业生主题教育活动
发布时间: 2019-06-12 浏览次数: 37

为进一步强化毕业生安全稳定意识、就业择业意识、激发毕业生爱校荣校之情,我院于5月在全体2019届本科毕业生中开展以“不忘初心,逐梦启航”为主题的毕业生系列教育活动。

举办“筑梦起航”优秀毕业生报告会和诚信感恩、励志成才报告会

5月20日,在文渊楼1404举办“筑梦起航”优秀毕业生报告会和诚信感恩、励志成才报告会。邀请我院2019届优秀毕业生潘飞和金雨,他们结合各自大学四年的成长经历,以学长的视角,分享学习、生活、交友、考研等方面的心得与体会。通过宣传和展示毕业生个人的成长经历和经验做法,进一步传承榜样力量,为低年级学生起到示范引领作用。

举办上好最后一堂诚信课教育活动

5月14日,在文渊楼1401举办“内诚于心,外信于人”为主题的最后一堂诚信课,引导广大毕业生诚信做人、诚信做事、诚信还贷。

就业形势与政策教育

5月14日,在文渊楼1104开展就业形势与政策教育,帮助毕业生正确把握就业形势,端正就业心态,珍惜就业机会,全面了解专业前景,引导毕业生确立符合实际的就业期望值,鼓励毕业生面向基层建功立业,树立“行行建功、处处立业”的就业成才观。

职业生涯规划教育

5月15日,在文渊1604进行以“新起点,新征程”为主题的职业生涯规划教育。班会上,带领毕业生围绕新的人生规划展开教育交流。对于考上研究生的同学勉励他们继续奋斗,对于大部分需要找工作的同学,互相分享找工作的经验技巧。促进毕业生完善自我认识和自我探索,在未来找到适合自己的发展方向。

举办“我为母校献一策”活动

5月13日,在文渊楼1105举办“我为母校献一策”活动,引导全体毕业生在离别母校之际,积极献言献策,共同协力学校实现高质量发展。各位优秀毕业生从自己的亲身经历出发,围绕人才培养、社会实践、生活服务等方面提出了自己的建议,期待学院能够更好的发展。

开展“母校情,一生情”感恩活动

5月20日,组织全体毕业生开展以“母校情,一生情”为主题的感言活动。做一件好事、留一份真情,留下毕业生对母校的深深祝福,字里行间饱含了对母校的感恩之情。

优秀毕业生风采展示

毕业之际,选树省级双优生和校优秀毕业生典型,在新媒体平台和院网进行广泛宣传,通过分享个人成长经历和成果,养成良好的学风、院风。

据悉,我院一向高度重视毕业生教育工作,通过开展系列毕业生主题教育活动,让每一名毕业生切实感受到重视和关爱,增强了学生对学校的认同感、归属感,对于引导毕业生文明离校、理性离校、感恩离校、营造和谐校园文化氛围起到了积极的助推作用。学院将进一步做好毕业生教育活动,确保毕业生离校期间的安全稳定。

(撰稿:生环学院 谢颖;摄影:生环学院;审核:生环学院 张影)