我院党委举行新发展党员入党宣誓仪式
发布时间: 2019-06-26 浏览次数: 18

6月26日上午,我院党委在文渊楼1204教室举行2019年上半年新发展党员入党宣誓仪式。我院党委全体成员、党支部书记以及2019年上半年新发展党员参加,院党委副书记张影主持仪式。

在雄壮的《中华人民共和国国歌》后,入党宣誓仪式正式开始。院党委统战委员、副院长潘健宣读了《关于同意吸收汪江等同志为中国共产党预备党员的批复》。院党委组织委员陈向阳同志带领全体预备党员面对鲜红的党旗,右手举拳,郑重宣誓,全体老党员也一起重温了入党誓词。16环境科学班胡钰代表新党员发言,她表示入党宣誓仪式开启了新党员同志人生的新起点,今后在学习工作中将把入党誓词作为毕生的信念和追求,充分展现新时期党员的风采,不辜负党组织和老师们的期望。

院党委书记许竟成对新党员同志的加入表示热烈的祝贺!他表示,入党宣誓仪式是一次思想的洗礼,在党旗下立下的誓言必须要牢记心间并落实到行动中。最后,他对所有新党员提出了三点希望:一是加强学习党的政治理论,始终保持党员先进性,争做合格的共产党员;二是努力学习科学文化知识和法律知识,立志成才,报效祖国,争做名副其实的共产党员;三是从身边的小事做起,处处发挥先锋模范作用,争做优秀的共产党员。

最后,仪式在高亢的《国际歌》中落下帷幕。

(撰稿/摄影:生环学院 王雅楠;审核:生环学院 许竟成)