我院成功举办百场报告会
发布时间: 2019-09-06 浏览次数: 16

  9月5日晚,我院在文渊楼1205教室举办以“生态视域下的种子休眠与萌发”为主题的百场报告会,本次报告会由我院潘健博士主讲,学院相关教师、学生160余人聆听本次报告。

  报告会上,潘健博士针对相关概念和术语理解是否正确,研究材料选择是否科学,试验设计是否合理,研究方法是否严谨规范等方面,结合所带科研团队多年来的研究成果探讨了种子萌发与休眠及相关生态学问题,以及如何利用种子生态知识对地方性物种、稀有物种和濒危物种进行有效保护。鼓励同学们要积极参与学院教师研究团队,在科学探索过程中要始终秉承科学严谨的态度和敢于创新的精神,学会发现问题并能从不同角度去解决问题。会后,潘健博士和师生进行了互动交流,细致解答了师生们提出的问题。

  本次报告会的成功举办,不仅让同学们的专业知识得到巩固和拓展,也让同学们对专业领域的前沿知识有了进一步了解,提升了同学们对科研的兴趣。本次报告会是我校百场报告会系列活动之一。

(撰稿:生环学院 余涵;摄影:生环学院 余涵、张青青;审核:生环学院)