我院2019年迎新工作圆满完成
发布时间: 2019-09-10 浏览次数: 16

金秋九月,丹桂飘香,又是一年迎新时。9月7日至8日,我院迎来397名新生,在全院师生的共同努力下,迎新工作取得圆满成功。

分工合作,喜迎新生

9月7日至8日,我院学生会干部、学生党员和入党积极分子组成了迎新志愿队,志愿者们分别在新生公寓与文汇楼门口设立了新生接待点,帮助新生办理报到手续、搬运行李。我院还在文汇楼设立了专业咨询点,学院党政领导及各教研室老师现场为新生及家长进行专业介绍,及时解答新生和家长关于学习方面的疑惑和问题。

热烈交流,共话未来

9月7日晚,我院六个专业同时在文渊楼召开新生家长见面会,学院党政领导、各专业教师、新生辅导员以及新生和家长参加了见面会。

会上,吕顺清代表学院对新生及家长的到来表示热烈欢迎,并就学院概况进行了介绍。随后,各专业老师向大家介绍了专业的培养方案、发展前景以及就业方向等内容。在互动环节中,家长与老师们热切交流。最后,张影向新生及家长介绍了学生管理的相关规定以及学院学生管理工作的基本情况,并呼吁家长要多关注学生在校学习和生活的情况,密切家校合作。

深入寝室,温情关怀

9月8日下午,院党委书记许竟成、院长吕顺清、党委副书记张影以及新生辅导员深入新生宿舍,了解新生住宿情况。他们对新生关怀备至,热心询问新生是否适应校园环境,生活上是否有困难,同时提醒新生要多参加户外锻炼,提高安全防范意识,尽快适应大学生活,不断提升自身综合素质。

(撰稿:生环学院 余涵、李若男;摄影:生环学院 李舒怡、李瑞;审核:生环学院 张影)