汪枫出席并指导我院教育思想观念大讨论工作交流会
发布时间: 2019-09-16 浏览次数: 44

  9月11日下午,我院在天都园林三楼会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动之教育思想观念大讨论工作交流会,校党委书记汪枫出席交流会并作指导,我院全体教职工参加会议,会议由院党委副书记、院长吕顺清主持。

  交流会上,生物技术教研室主任胡晓倩教授向大家分享了暑期在兰州理工大学参加“新工科与创新人才培养论坛”的收获与体会,并阐述了新时代中国高等教育质量革命的背景、新工科的发展现状以及各高校的优秀做法。随后,她详细介绍了生物技术专业近年来教育教学改革的思路、经验和做法。

  与会人员积极交流讨论,围绕课程设置、课程改革、实习实训、教学方法等内容结合自身教学实际建言献策。

  听取汇报和发言后,汪枫指出,本次交流会内容丰富、准备充分、思路清晰,开阔了大家的视野,也让大家感受到了一名教师应有的深厚情怀。汪枫强调,大家要深刻领会举办教育思想大讨论的目的和意图,优秀的教师要有职业道德和崇高的品德,要热爱专业、热爱学生,要心系专业建设和未来的发展。最后,他就专业建设、发展和改革谈了几点体会:一是紧盯学科专业发展的前沿动态;二是坚定学科专业改革的信息和决心;三是审视学科专业建设的问题和现状;四是提高学科专业的人才培养质量。

  据悉,此次交流会是我院教育思想观念大讨论系列活动之一,也是我院“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动之一。本学期各专业将轮流进行专业建设和未来规划的介绍,并相互交流讨论教育教学改革的经验和做法。通过开展此类活动,旨在动员全院教职工齐心协力共谋学科专业建设和发展,同时也让党建工作能够与教育教学工作充分融合。

(撰稿:生环学院 王雅楠;摄影:生环学院 李若男;审核:生环学院 吕顺清)