扬帆起航  不负韶华——我院成功举行2019级新生开学典礼
发布时间: 2019-09-17 浏览次数: 29

  9月16日上午,我院在文汇楼一楼举行2019级新生开学典礼,我院党政领导、行政人员、各教研室主任、全体辅导员以及2019级新生参加了典礼。典礼由院党委副书记张影主持。

  典礼伊始,院党委副书记、院长吕顺清致辞。他代表全院师生表达了对2019级新生的诚挚欢迎,并就学院教学、科研、管理等工作进行了介绍,此外他通过“安全、健康、责任、规划、学习、生活”六个关键词对新生们提出了希望和要求,他鼓励同学们要努力学习科技文化知识,塑造强健体魄,在四年的大学生活中得到更大提升。

  生物技术教研室柏晓辉博士作为教师代表进行发言,他鼓励同学们要做一个有道德的人、一个会规划生活的人、一个内心强大的人。17环境科学班谈一鸣同学结合自身实际向新同学们分享了专业学习和参与社会工作、实践活动的心得体会。来自19级生物技术专业的马世纪同学代表新生进行发言,他表示将谨记师长们的谆谆教诲,尽快转变身份角色,积极地投入到大学生活中。

  张影在总结讲话中勉励新生要努力奋斗,敢于直面困难和挑战,在即将到来的军训中刻苦训练,并将军训作为一个锤炼起点,用出色的表现为大学生活开好头、起好步,让梦想再次起航。

  新的起点,开启新的期望,承载新的梦想,我院2019级新生将凝心聚力,携手共进,拥抱更加美好的明天。

(撰稿:生环学院 王雅楠;摄影:生环学院 吴子锐;审核:生环学院 张影)