我院举办“同呼吸共命运,抗结核齐行动”知识宣传志愿活动
发布时间: 2019-09-23 浏览次数: 23

9月22日,我院蒲公英志愿队在率水校区风雨操场举办了以“同呼吸共命运,抗结核齐行动”为主题的预防结核病知识宣传活动,我院15名志愿者参加了此次活动。

活动过程中,19级新生陆续到达风雨操场接受入学体检,志愿者们帮助工作人员引导新生进行各项体检,同时他们通过发放预防肺结核的宣传彩页,为新生宣传介绍预防结核病的相关知识。此外,阳湖卫生院的姜医生也加入到志愿者的队伍中,他向新生们详细地介绍了结核病的病因、症状、以及防治措施等相关知识。新生们认真聆听,并积极与志愿者们交流。

本次活动的开展,旨在加深2019级新生们对结核病的认识和了解,让他们提早了解到结核病的危害,及时做出防治措施,同时也让志愿者们在活动过程中锻炼提升服务他人的能力。

(撰稿:生环学院 李若男;摄影:生环学院 余涵、李若男:审核:生环学院 张影)