我院应邀赴休宁横江湿地考察调研
发布时间: 2019-09-20 浏览次数: 10

  9月17日下午,生命与环境科学学院院长吕顺清教授,环境科学教研室钱丽萍教授及马明海博士应邀赴休宁县横江湿地考察调研,并就双方合作相关事宜进行洽谈。

  休宁县林业局刘天宝主任向吕顺清一行详细介绍了休宁横江国家湿地公园的现状、发展目标和急需解决的技术难题。吕顺清向对方介绍了黄山学院“地方应用型高水平大学”建设情况、生环学院的发展现状及与地方合作的优势。吕顺清一行实地考察了休宁横江国家湿地公园,并就校地合作的潜在落脚点、合作内容等方面与对方达成初步共识,为校地进一步的深入合作奠定了基础。

  据悉,安徽休宁横江国家湿地公园始建于2012年,西起东亭河与横江交汇口,东达南潜大桥,北至东关碣,总面积661.09公顷,其中湿地面积441.28公顷,湿地率66.75%。该湿地公园集湿地保护、横江历史文化展示、科研监测及湿地生态旅游于一体,现为国家级生态保护型湿地公园。

撰稿/摄影:马明海  审核:吕顺清