环境支部召开确定52期入党积极分子述责答辩大会暨9月专题学习会
发布时间: 2019-09-25 浏览次数: 10

  9月19日晚,环境党支部在天都园林三楼会议室开展确定第52期入党积极分子述责答辩大会,支部全体党员、入党积极分子以及答辩对象50余人参加会议,会议由支部书记王雅楠主持。

  会上,13名答辩对象依次进行5-6分钟的PPT汇报,围绕对党的认识、入党动机、日常表现、获奖情况、不足之处及今后努力方向等内容向大家阐述提交入党申请书以来在思想、学习、工作和生活中的变化。参与的师生党员和入党积极分子就答辩对象的日常表现和汇报情况进行提问,并提出意见和建议。所有参会人员也对答辩对象进行满意度测评,填写了测评表。最后,支部委员会的老师们也对答辩对象提出了希望和要求,并鼓励他们认真学习专业知识、努力提升自身综合素质、积极发挥先锋模范带头作用,争取早日加入党组织。

  本次答辩大会旨在为积极要求入党的同学提供展示自我风采和相互交流的平台,让大家更加清醒地认识自身的优缺点及今后的努力方向,同时通过答辩也使得支部发展党员的工作更加公平公正公开,让党员群众能够参与进来并进行监督,保证党员发展质量。

  答辩结束后,支部书记王雅楠带领全体党员学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话的通知》、习近平在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话以及李锦斌在“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题会上的讲话精神。

(撰稿:王雅楠;摄影:尹世宝、刘莉莉)