园林林学支部开展确定第52期入党积极分子述责答辩活动
发布时间: 2019-09-25 浏览次数: 10

  9月19日晚,园林林学党支部在率水校区文渊楼1109教室组织开展了确定第52期入党积极分子述责答辩活动。由支部书记谢颖、组宣委员李燕以及纪检委员蒋小凡担任此次答辩的评委,支部党员观看此次答辩并进行测评打分,该支部32名同学参与此次答辩。

  答辩共分为PPT汇报、评委及支部党员提问和党员群众满意度测评三个环节。每名入党积极分子在5分钟内进行自己的PPT汇报,要求展现自己对党的认识、入党动机、自身优点、不足及改正以及未来展望等,表达积极向党组织靠拢的决心。过程中,大家展现了自己思想政治上的追求、学习和生活上的积极表现以及榜样作用。评委们对于答辩的同学进行提问并指出他们的一些错误。最后,谢颖进行总结发言,她表示同学们要努力学习党的知识、追求思想进步、严格规范自己,争取早日成为入党积极分子中的一员。

  此次活动旨在使推优入党公开化,给予有意向入党的同学一个展现自我、公平竞选的平台。同时,也让同学们在答辩中发现自己的不足,积极改正,为早日加入党组织努力奋斗。

(撰稿、摄影:张青青)