我院魔方社团开展魔方义教活动
发布时间: 2019-09-27 浏览次数: 26

9月25日下午,我院魔方社团在屯溪现代实验学校开展了本学期第一次魔方义教活动。

活动伊始,魔方社团技术部成员通过提前制作的教学PPT进行授课,向同学们展示了三阶魔方的基本形态和第一层的还原方法。技术部成员认真讲解,让同学们对魔方还原法有了初步的认识并对魔方产生了浓厚的兴趣。之后,社团成员进行分组教学,针对各个同学掌握还原魔方技术的不同水平因材施教,保证每一位同学都能有所收获,有所进步。教学期间,同学们不仅学习到了还原魔方的方法,还了解了许多关于魔方的故事。最后,同学们展示了自己所学的成果,并与魔方社团成员合影留念。

本次活动不仅丰富了同学们的魔方知识,还增强了他们的空间想象能力,同时也让魔方社团的成员们体会到了志愿服务的无限乐趣,认识到自己在学习中的不足之处,进而更加注重专业知识与技能的培养。

(撰稿、摄影:生环学院 张慧慧;审核:生环学院 张影)