【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我院开展实验室安全检查工作
发布时间: 2019-10-08 浏览次数: 14

9月26日,按学校统一安排和部署,我院开展了实验室安全全面系统摸排工作,我院党政领导以及实验中心全体人员参加。

检查组实地察看了所有教学科研实验室,重点检查了实验室危险化学品管理、实验室安全管理制度执行、实验场所设施条件、实验室仪器设备使用等情况,对于发现的每一细小问题都做了详细记录,并现场对实验室管理人员提出整改意见和要求。院长吕顺清指出,安全工作无小事,全院师生务必要按照学校安全稳定工作会议精神及相关文件的要求,严格规范和加强实验室安全管理工作,及时排除安全隐患,坚决杜绝事故发生。

此次安全大排查工作是我院坚决按照“不忘初心,牢记使命”主题教育总要求,结合学院各项工作实际,落实落细日常管理举措系列活动之一。

(撰稿/摄影:生环学院 崔谱;审核:生环学院 许竟成)