推进校企深度融合,实现实习与就业“零距离”——我院积极拓展实习就业市场
发布时间: 2019-12-25 浏览次数: 17

  为进一步拓展就业市场,提升我院学生就业与实习质量,12月13日至12月21日,我院分赴多地积极拓展就业市场,院党委副书记张影、实习实训部主任陈向阳,全体专职辅导员参与企业走访并看望在企实习生。

  张影一行先后来到杭州诚邦园林股份有限公司、上海嘉来景观工程有限公司和达科为生物技术有限公司。每到一处,张影详细向用人单位介绍我院办学和毕业生生源情况,了解用人单位对我院实习生的评价反馈,积极邀请相关单位来校开展专场招聘、合作。各用人单位对学院主动出击,并就毕业生联合培养、学生实习就业、产学研合作等环节达成合作意向。期间,张影一行还看望慰问了我院在企实习生,单位负责人对实习生综合素质、工作态度、工作业绩等给予较高评价。

  近年来,我院始终坚持“走出去、请进来”工作理念,在不断提高就业服务水平的同时,积极拓展就业市场,努力打通就业服务“最后一公里”,力促2020届毕业生充分、顺利就业。

(撰稿:生环学院 谢颖;摄影:生环学院;审核:生环学院 张影)