生命与环境科学学院赴上海、南京考察调研实习基地并看望实习生
发布时间: 2020-12-24 浏览次数: 10

为切实掌握学生毕业实习情况,促进实习工作顺利开展,1215日至18日和1214日至1216日,生环学院院长佘新松和副院长潘健分别带队赴上海、南京考察调研实习基地并看望2017级实习生,了解在企业实习学生的学习和生活情况。

佘新松一行先后来到上海赛鼎生物科技有限公司、上海正新食品有限公司、上海真功夫快餐管理有限公司和上海嘉来景观工程有限公司看望实习生。每到一家公司,学院领导老师与实习单位、毕业生亲切交谈,深入了解学生的实习情况,并与实习单位就深化校企合作等方面进行了交流。佘新松院长与学生交流时细心询问了他们工作、学习和生活等情况,要求大家遵守实习单位规章制度,珍惜实习机会,认真工作,并勉励大家充分把握实习机会,将所学知识有效地运用到实践环节中,在夯实专业基础的同时着力提高自己的实践技能,在实习中取得优异成绩。实习生纷纷表示一定不辜负院领导和老师的期望,圆满完成实习任务。各实习单位高度认可和表扬了实习生的综合素质和专业能力,并对学生踏实的工作作风和认真负责的工作态度给予了高度评价,并希望与学院在今后继续保持良好合作关系,推动校企合作向纵深发展。在上海嘉来景观工程有限公司,双方还举行了黄山学院校企实习基地签约挂牌仪式。

潘健一行先后考察了南京金斯瑞生物科技有限公司和久大产业投资集团,并与两家企业座谈。座谈会上,两家企业对考察组一行表示欢迎,详细介绍了企业发展历程、业务布局、人才培养体系等情况,高度评价我院园林、生物技术专业学生,肯定我院教学质量,并就企业当前遇到的问题难题展开探讨,期望进一步与学院加强合作,拓宽校企合作内容,创新校企合作模式。潘健感谢两家公司对我院毕业实习工作的大力支持,认为企业是检验学校教学质量的重要阅卷人,表示当前正值新一轮培养方案修订时期,学校将认真吸纳企业提出的教学建议、积极探索校企合作新模式、加强校企合作模式新融合;同时鼓励在企业实习的学生要勤思考,敢吃苦,乐学习,叮嘱学生做好实习工作的同时,注意个人安全。

通过此次考察调研,加强了与用人单位之间的联系,拓宽了毕业生的实习渠道,为进一步完善毕业实习工作,提高应用型专业人才培养,夯实校企合作积累了宝贵经验。也进一步了解了企业单位的用人需求,巩固了毕业生就业市场。

(撰稿:生环学院 梁金鹏、徐良玉;摄影:生环学院梁金鹏、徐良玉;审核:生环学院佘新松)