生命与环境科学学院教师前往休宁县鹤城乡进行第二次林业技术培训

时间:2021-08-28   浏览:143

2021年8月27日,生命与环境科学学院院长佘新松及其他6位老师前往休宁县鹤城乡梅溪村杂木降香榧基地,结合中央财政林业科技推广示范项目《生态修复复合种植技术示范应用推广》的实施,对当地百姓、技术带头人以及相关行业管理者开展第二次林业实用性技术培训。

本次培训在第一次培训的基础上,重点讲解实用香榧林下栽培铁皮石斛技术、实用香榧林下栽培前胡技术、实用香榧林下栽培艾蒿技术。培训内容讲解之后,针对3种香榧林下实用栽培过程种产生的问题,生命与环境科学学院老师们、梅溪村百姓、相关工作人员进行探讨,分享、总结、归纳种植经验。此外,此次培训会还对复合经营种植过程种的施肥问题进行了重点的探讨与交流,对农家肥与复合肥的用法、用量进行了经验总结。

当地农民通过第二次林业技术培训的培训人员的引导与对林下复合种植经营技术手册的学习,掌握了相关种植技术,保证了种植效果。

(撰稿:生命与环境科学学院 田原;摄影:生命与环境科学学院 李伟;审核:生命与环境科学学院 胡长玉)