护航学生实习路——生环学院送毕业班学生前往苏州东瑞实习

时间:2022-01-10   浏览:358

为守好学生实习安全责任,提高学生社会实践能力,1月7日上午,生环学院2018级生物科学班、生物技术班、食品科学与工程班共17名同学前往苏州东瑞制药有限公司开展为期3个月的实习。生环学院就业中心主任陈向阳、专职辅导员徐良玉一同送行。

临行前,生环学院全体领导班子叮嘱每一位实习学生,做任何事情都要把安全放在第一位,在工作中要时刻发扬学好问、严谨务实的学习态度,在生活中要时刻保持与辅导员的联系,高质量、高收获的完成此次实习。

苏州东瑞制药有限公司负责人刘国华为每一位实习学生安排好住宿及实习工作岗位。17名同学的岗位工作涉及生产管理、工艺执行管理、取样、检测、环境监控等。

陈向阳、徐良玉在帮助学生安顿好住宿后,代表学院祝福每一位学生:干出成绩、学到本领。同学们纷纷表示,一定牢记学院、老师们的教诲,踏实做好实习工作,不辜负学校的辛勤培育。

毕业班实习是提高学生职业技能和职业素养的重要途径,学院对此项工作高度重视,在学生外出实习前,从指定实习计划、筛选实习单位、走访实习单位、学生食宿薪酬,到文明离校、学生安全派送等进行周密考虑部署。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院 徐良玉;审核:生命与环境科学学院 万志兵)