生环学院赴苏州走访调研实习单位

时间:2022-01-06   浏览:250

为保证我院实习工作有效开展,加强实践教学环节监控,进一步提升学生实习实践质量,2022年1月4日上午,生环学院就业指导中心主任陈向阳、食品科学与工程教研室专任教师胡长玉、专职辅导员徐良玉、王宇一行赴苏州东瑞制药有限公司及药明康德新药开发有限公司走访调研。

期间,一行人先后考察了学生的实习工作岗位和生活场所,并就人才培养、学生实习、就业等问题与实习单位进行交流,同时听取了实习单位对实习生的职业能力需求及人才培养方面的意见和建议。随后,校企双方围绕学生实习实践、继续增进合作进行了深入探讨,双方均表示希望持续拓展合作项目,建立长期稳固、互惠双赢的合作机制,培养更多优质人才。

通过此次走访调研,不仅加强了我院对学生实习单位的了解,同时夯实了校企合作基础,推动校企深层次融合,助推我院应用型人才培养。

(撰稿:生命与环境科学学院 王宇;摄影:生命与环境科学学院 王宇;审核:生命与环境科学学院 万志兵)