张德学一行赴旌德经开区开展校地合作调研

时间:2022-01-19   浏览:318

为认真贯彻落实学校服务地方办学宗旨,1月16日,校党委委员、副校长张德学赴旌德经开区走访相关企业,调研企业人才需求;生环学院党委副书记万志兵,机电学院党委副书记夏广平,专职辅导员徐良玉陪同;经开区党工委书记、管委会主任傅世恩,县招商合作中心主任潘小辉,经开区党工委委员、管委会副主任梅贤君接待对接。
张德学一行先后前往黄山胶囊、云乐灵芝、万方纸业等企业实地参观,深入了解企业发展现状及前景,与企业负责人就人才需求情况进行了面对面交流。

座谈会上,傅世恩对张德学一行考察调研表示热烈欢迎,详细介绍了经开区概况及主导产业发展情况。他表示,开展校地合作、校企合作是新形势下推动经开区高质量绿色发展的重要举措,也是促进高校毕业生就业工作迈上新台阶的有效途径。潘小辉向调研组详细介绍了旌德县情、产业布局、县内劳动就业及企业用工需求情况,着重介绍了旌德县出台的招才引智专项政策。各参会企业围绕自身发展规划和技术技能人才需求作了深入交流发言。

最后,张德学对旌德经开区及园区企业对学校的看重、信任表示感谢,并对黄山学院发展情况及办学定位进行了详细介绍。他表示,学校专业与企业人才需求对口,校地合作具有高度的可能性和可行性,下一步,双方可以从五个方面对校地合作的机制和形式开展探讨:一是学校、企业在学生专业见习、实习实训、实习就业上进一步加强合作;二是学校、企业在学生就业的待遇、生活、发展等问题进一步交流;三是成立教师应用发展工作站,派老师进站,为企业服务;四是做好校园招聘会,为旌德企业敞开大门,全力做好人才流动;五是校企合作培养人才,开展企业家讲坛、设立企业实践课程等。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院 徐良玉;审核:生命与环境科学学院 万志兵