黄山学院党委第三轮第一巡察组巡察生命与环境科学学院党委工作动员会召开
发布时间: 2022-04-07 浏览次数: 149

根据校党委关于巡察工作的统一部署,4月6日,党委第三轮第一巡察组召开对生命与环境科学学院党委巡察工作动员会。会前,巡察组组长胡逢恺主持召开巡察组与生命与环境科学学院党委主要负责人的见面会,传达了学校党委书记汪枫在学校党委会听取巡察有关工作汇报时的讲话精神,通报了巡察任务和工作安排。会上,校巡察工作领导小组副组长胡家俊作动员讲话,生命与环境科学学院党委书记吕顺清主持会议并作表态发言。

巡察组全体成员及有关同志,生命与环境科学学院党委领导班子成员、党支部书记、科级干部出席会议,部分教师和学生代表列席会议。

胡家俊指出,此次巡察工作,是对生命与环境科学学院党委进行全面的监督检查,是在推进“十四五”规划,全力冲刺硕士学位授予单位建设的关键时期,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,努力营造良好政治生态,加快推进学校地方应用型高水平大学建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

胡家俊强调,要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义;坚持问题导向,明确开展巡察工作的目标任务;强化责任担当,着力提高校内巡察工作的实效。

吕顺清表示,全院师生一定要站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的政治自觉,共同努力完成好这次巡察任务。对巡察组指出的问题诚恳接受、主动认领,制定整改措施,分解落实责任,确保件件有着落、事事有回音。特别要以这次巡察为契机,对生命与环境科学学院“不忘初心,牢记使命”主题教育、“三个以案”警示教育、党史学习教育成果再巩固、再提高。

据悉,党委第三轮第一巡察组将在生命与环境科学学院工作17天。巡察期间(4月6日至4月22日)设立信访接待点:文汇楼3110室;设有信访电话:座机0559-2545668,手机:17355922230(只接收短信)。在文汇楼3117室设置意见箱。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。根据学校巡察工作实施办法规定,巡察工作组主要受理反映被巡察党组织领导班子及成员等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门进行处理。

(撰稿:生命与环境科学学院 王秋阳;摄影:生命与环境科学学院 慕会洋;审核:生命与环境科学学院 吕顺清)