生命与环境科学学院魔方社团举办“魔方的多种游戏”活动
发布时间: 2022-05-30 浏览次数: 10

5月28日下午,生命与环境科学学院魔方社团于文渊楼1104教室举办“魔方的多种游戏”活动,此次活动共吸引71名同学前来参加。

活动前期,同学们扫码进活动群,工作人员提前将活动需要用的魔方布置好,为接下来的小游戏做准备。活动中,同学们参与了很多魔方小游戏。魔方拼图案游戏,工作人员随机在群里发布要拼的图案,图案难度不同,同学们需在规定时间内完成,所用时间越短越优秀。五子棋魔方游戏,工作人员拼成3乘3的白面三阶魔方,用它作为棋盘,而双方需要下的棋子就是利用转阶魔方使己方所持的颜色方块呈现于白面盘上。同学们玩的不亦乐乎,整个教室的氛围变得活跃起来,就在这样欢快的氛围下活动圆满结束了。

临近期末考试,本次活动增加了同学们对魔方的兴趣,并让同学们减轻考试前焦虑,让同学们做到劳逸结合。

(撰稿、摄影:建筑工程学院 邹新;审核:生命与环境科学学院 吕顺清)