高校暑期三下乡 助力管理数字化——黄山学院暑期三下乡“逐梦远航”社会实践团圆满结束
发布时间: 2022-06-21 浏览次数: 10

6月21日,为探索提升基层自治能力,同时为更实开展大学生暑期三下乡活动,了解丰梧村的发展情况,实践团助力丰梧村对当地居民开展家庭基本情况调查。

本次问卷主要包括调查乡村居民及其家庭成员的基本家庭情况、家庭总收入情况、务农收入情况、家庭主要开支类别、家庭住房情况、疫苗接种情况等,明晰该村的发展变化。调研过程中,小组成员共计走访当地100余户家庭。调研数据为丰梧村提升基层数字化管理提供了有效的数据支撑。

据悉,实践团此次助力乡村调研活动,被黄山日报宣传报道。

此次社会实践活动,通过对丰梧村文化的观察和调研,让实践队员在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,充分展现当代大学生的精神风貌和责任担当,彰显了青年一代的奋斗与活力,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

(撰稿:校学生会高政、张佳悦;摄影:校学生会赵涵絮;审核:生命与环境科学学院万志兵)