生命与环境科学学院赴池州、桐城访企拓岗
发布时间: 2022-08-01 浏览次数: 10

为进一步提高人才培养质量、拓宽就业渠道,72730日,生命与环境科学学院党委书记吕顺清,教务处副处长王德青,实习实训主任陈向阳,实验中心主任胡长玉,教研室主任胡晓倩、李伟、吴永祥等一行赴池州、桐城开展开展访企拓岗促就业专项行动。

生命与环境科学学院访企拓岗组一行先后走访了池州东至县农业农村局、池州市池一鱼农业科技有限公司、安徽桐城老酒酿造有限公司、安徽昱远林业发展有限公司等,分别与吴永清局长、杨万友董事长、叶正滨厂长、程长董事长等进行座谈交流,听取用人单位对学院教育教学、专业结构、课程设置、人才培养以及就业工作意见建议。吕顺清向各用人单位介绍了学院各专业设置情况、教学培养模式及毕业生基本情况等,同时表示学院正积极通过挂职锻炼、产学研合作等一系列政策鼓励教师走进企业,帮助企业解决实际困难,助力企业发展。

此次访企拓岗4家单位,可提供就业岗位包括研发岗、生产岗、施工岗、行政管理岗等共30余个,部分学生与企业达成初步就业意向。通过本次访企拓岗促就业专项行动,拓宽了毕业生就业渠道,为学生高质量就业起到了良好的推动作用。


(撰稿:生命与环境科学学院 吴永祥;摄影:生命与环境科学学院 于超;审核:生命与环境科学学院 吕顺清)