生命与环境科学学院召开《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会二

时间:2022-09-15   浏览:266

为进一步落实校党委关于学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的要求,9月7日下午,生命与环境科学学院于天都园林三楼会议室召开《习近平谈治国理政》第四卷专题学习第二次会议。学院班子成员及全体教职工参加会议。会议由院党委副书记、院长佘新松主持。

会上,与会人员认真学习了《习近平谈治国理政》第四卷第一专题“掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义”第四节“新时代党和人民奋进的必由之路”,以及第二专题“坚持党的全面领导”第二节“不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”两部分内容。

通过学习,全体教职工对“五个必由之路”,对党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的根本原因有了更进一步的认识和感悟。

佘新松要求,全体教职工要以五个“必由之路”为方向指引,认真做好教育教学、做实科研成果;要准确把握政治“三力”的内涵、正确认识政治“三力”的意义、着力持续提高“三力”,以切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院徐良玉;审核:生命与环境科学学院吕顺清)