生命与环境科学学院组织收看党的二十大开幕会
发布时间: 2022-10-16 浏览次数: 10

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。生命与环境科学学院于文渊楼1103教室集中收看开幕会。教师党员代表、全体学生党员、第58期入党积极分子到达收看。

学院全体师生着装整齐,党员佩戴党徽、手举党旗,认真聆听习近平总书记作的重要讲话。并积极就收看体会开展讨论。

教职工第一党支部书记、博士副教授楚文靖老师说:中国共产党第二十次全国代表大会不仅回顾了过去十年的奋斗历程,还规划了未来五年乃至更长时期的发展目标和发展任务。大会激励全党全国各族人民向着民族复兴的伟大目标奋勇前进。作为一名党员教师,我将全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为培养全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的一份力量。

19生物技术班文月说:党的二十大的召开,标志着中国共产党将继续谱写新时代中国特色社会主义伟大华章!作为新时代的大学生,我感到无比的自豪。作为新时代的大学生,我也将尽自己的绵薄之力,为党的伟大建设交上属于自己的答卷!

吕顺清提到,今天全程观看了党的二十大开幕会,认真聆听了习近平总书记代表党中央所做的工作报告。报告时间不长,言简意赅,但高屋建瓴,高度概括。谈成就激动人心,谈问题实事求是,谈措施科学可行,谈未来充满信心。面对百年未有之大变局,只要我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,我们就一定能够实现第二个百年目标,中华民族伟大复兴指日可待!

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院徐良玉;审核:生命与环境科学学院吕顺清)