生命与环境科学学院举办“润心慧心,健康成长”观影活动

时间:2022-11-15   浏览:269

11月12日晚,为丰富大学生课后生活,生命与环境科学学院在文渊楼1305举办了“润心慧心,健康成长”观影活动。本次活动由心理部主持,一百余名学生参与。

活动伊始,同学们在心理部干事的带领下签到并在便利贴上写下一句温暖至于的句子。随着人员的到齐,活动也进入了正题,共同观赏影片《寻梦环游记》。该影片灵感源于墨西哥亡灵节,讲述了怀有音乐梦想的小男孩与落魄乐手在神秘世界开启的一段奇妙冒险故事。观影过程中同学们都专心致志,沉浸在影片中。最后,活动结束,每位同学签退时会随机抽取一张便利贴,得到来自其他同学们的温暖祝福。

此次活动旨在希望同学们可以从影片中学习主人公的优良品质,并结合自身思考,重新认识自己,希望每位同学都可以像影片主人公一样,积极乐观,最终完成自己的梦想。

(撰稿:生命与环境科学学院 郜重;摄影:生命与环境科学学院 黄言极;审核:生命与环境科学学院 万志兵)