生命与环境科学学院召开2022-2023学年第一学期期末教学工作会议
发布时间: 2022-12-01 浏览次数: 10

1130日下午,生命与环境科学学院召开了期末教学工作会议,各专业教研室主任(副主任)、实习实训副主任和教务秘书参加了会议,会议由副院长潘健主持。

会议充分肯定了各专业教研室在本学期教学工作中取得的成绩,对存在的问题和下一步计划进行了梳理。会议指出:一是各专业要紧扣2022版人才培养方案,对标国家本科专业教学质量标准修定课程教学大纲,突出学习成果导向的OBE教育理念,切实落实以学生为中心的教学思想,落实课程思政建设的内容要求和方法要求。二是教研室作为最基层的教学单位,承担着提高教学质量和教研水平的重要任务,一方面要引导教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做“四有好老师”,另一方面要有计划地组织教师进行业务学习,持续推进教学研究活动,以研促教、以研促学,不断提高教学质量。

会议就近期教学运行和教学管理方面的问题进行了反馈,部署安排期末教学工作、教学检查、期末考试、毕业实习和毕业论文管理以及下学期教学准备工作。

(撰稿:生命与环境科学学院张美曼;摄影:生命与环境科学学院刘板;审核:生命与环境科学学院潘健)