不忘初心 砥砺前行--22园林班参加升旗仪式
发布时间: 2022-12-06 浏览次数: 10

为进一步加强爱国主义教育,宣传教育引导学生以更加饱满的精神状态学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。

2022年12月5日,在清晨的寒冬细雨中生命环境科学学院22级园林班在率水校区徽文化广场参加升旗仪式。生命与环境科学学院党委副书记万志兵,辅导员王一帆老师参加本次活动。

升旗仪式于7:00准时开始,国旗班的旗手们迎着朝阳,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗前进。当雄壮有力的中华人民共和国国歌响彻了整个校园时,同学们集体行注目礼,全场弥漫着一种庄严肃穆的气息。鲜艳的五星红旗冉冉升起,激发了所有同学不断向上的斗志,点燃了同学们强烈的爱国热情。

升旗礼毕,国旗班退场后,班级代表王明月同学带领22园林班全体学生在国旗下歌唱《我和我的祖国》。从同学们满怀爱国热情,悠扬的歌声中可以听出这群新时代的新人们心中的爱国情怀。最后院党委副书记万志兵号召同学们要志存高远、珍惜时间、用实际行动把握青春。同时相信大家会带着这份浓浓的爱国情怀,在接下来的学习和工作将会投入更多的热情,更多的心血。

(撰稿:生命与环境科学学院 王一帆;摄影:生命与环境科学学院 钱志勇;审核:生命与环境科学学院 万志兵)