马明海 博士 副教授

时间:2013-06-17   浏览:4351

马明海(1981-),男,副教授,华东师范大学环境工程博士,环境科学教研室主任,河南科技学院兼职硕士生导师,黄山市生态环境局挂职副局长,研究方向为水环境治理与修复。先后主持安徽省自然科学研究重点项目、高校优秀青年人才基金项目、省级教学研究项目、黄山市大气污染源排放清单编制、黄山市黟县第二次全国污染源普查项目等课题,参与课题多项,在Acta Tropica、Journal of Molecular Liquids、Water Environment Research、环境科学与技术等国内外学术期刊发表论文30余篇,出版专著《环境监测实验》(第一副主编)、《城市水体环境及其治理:案例分析》(第二主编)等。先后获得黄山学院第九届和第十届“教学优秀奖”三等奖、生命与环境科学学院大学生心目中最美教师、黄山学院“优秀共产党员”、第二次全国污染源普查省级先进个人、省新能源和节能环保产业“双招双引”工作先进个人等荣誉。