生环学院成功召开宣委培训会

时间:2020-12-29   浏览:389

12月16日,生环学院在率水校区文渊楼209教室成功召开宣委培训会,本次活动由该院学生会宣传部部长蔡训飞主持召开,各班宣委、协会宣委及学生会成员共32人参加此次培训交流会。

培训会伊始,蔡训飞做了简单的自我介绍并宣布宣委培训会正式开始。随后,蔡训飞以PPT的形式向同学们详细介绍了活动内容,他主要从新闻稿格式、新闻稿内容、活动照片拍摄、审批流程原则这四个部分进行讲解,并用两篇新闻稿作为案例进行现场分析,逐一指出两篇新闻稿中出现的错误,提醒大家要将新闻稿的要求牢记在心。会议过程中,参会人员认真聆听、积极提问,活动现场氛围良好。

此次活动的举办旨在加深各班宣委和协会宣委对新闻稿格式及照片要求的了解,加强各宣委与宣传部之间的联系,为日后的工作开展打下坚实基础。

(撰稿:生命与环境科学学院 黄严;摄影:生命与环境科学学院 王彬玮、钱忠义)