生环学院成功举办第二期亲子科普活动培训课

时间:2021-03-27   浏览:171

3月15日,生环学院蒲公英志愿队在70909教室成功举办第二期亲子科普活动培训课,本次活动由“自然之歌”工作室汪世利老师主讲,共20人参加此次活动。

活动过程中,汪老师首先明确了此次培训课的目的,由浅入深地讲述了如何开展志愿活动、如何在志愿活动中维持秩序等。为了让现场人员更加明确举办亲子系列活动的意义,他还带着大家体验了一次解手环游戏,让志愿者们学会团队配合,学会分析思考。他表示开展志愿服务活动应当以启发认知兴趣、引导正确方法、培养科学思维为基础,让教职工家庭在活动中能有所触动、有所收获。同时他还提醒志愿者们在举办志愿服务活动时,应当改变个人行为、促进集体行为,将个人融入到整个集体当中,活动才能顺利进行,甚至超过预期效果。活动最后,现场人员纷纷表示这种寓教于乐的教育方式让他们受益良多。

本次培训会旨在增强志愿者们的专业技能,让他们更加了解亲子科普活动的流程和注意事项,从而确保亲子科普系列活动顺利进行。

(撰稿、摄影:生命与环境科学学院 杨兴业审核:生命与环境科学学院 万志兵